Меню

Холодильный шкаф CARBOMA M560‑1‑G EN‑HHC 0430

  • Наличие: Есть в наличии
  • Модель: 888567
Отзывы: (0)
Производитель: CARBOMA
Технические характеристики
Серия CARBOMA PRO
Температурный режим, °C -10 ... +40
Контроль влажности есть
Уровень влажности, % 65 ... 95
Цвет нержавеющая сталь
Тип двери стеклянная
Способ открывания двери распашной
Размер полки, мм 600х400
Расположение компрессора верхнее
Подсветка есть
Замок есть
Хладагент R404a
Напряжение, В 220
Ширина, мм 825
Глубина, мм 655
Высота, мм 1900, 1990
Страна производства Россия
Гарантия, мес 12
Описание

Холодильный шкаф CARBOMA M560-1-G EN-HHC 0430 предназначен для предварительной расстойки заготовок из теста перед выпечкой, а также для охлаждения и хранения продуктов питания на различных хлебопекарных производствах. Есть возможность подготовить изделия к выпечке к строго определенному времени. Наличие в двери стеклянной вставки позволяет следить за процессом без открывания. Полностью выполнен из нержавеющей стали.

Ключевые особенности:

  • Уровень влажности от 65 до 95%
  • Электронный блок управления EVCO - 5 дюймов
  • Холодильный агрегат Danfoss
  • Функция холодной расстойки
  • Функция замедления и остановки ферментации
  • Ультразвуковой увлажнитель
  • Встроенный датчик влажности
  • Боковая люминесцентная подсветка
  • Встроенный дверной замок
  • Эргономичная ручка по всей высоте дверцы
  • Дверца с доводчиком
  • 20 пар направляющих для противней 400х600 мм

Опции (необходимо заказывать отдельно):

  • Колесная опора высотой 100 мм
  • Алюминиевые противни 600х400 мм
  • Регулируемые опоры высотой до 150 мм
Инструкции, сертификаты, файлы
Шкаф контролируемой отложенной расстойки

   Для создания оптимальных условий брожения теста в хлебобулочном производстве применяют расстоечные камеры. В них на протяжении определенного периода времени поддерживаются необходимые параметры температуры, влажности, подвижности воздуха. Шкафы контролируемой отложенной расстойки позволяют пекарям отложить процесс расстойки полуфабрикатов из теста и запланировать выпечку на удобное время. Применение шкафов дает возможность повысить вкусовые качества готовой продукции, эффективно организовать рабочий график персонала, снизить процент брака.

Конструктивные особенности шкафов

   Ретардер или пруфер представляет собой шкаф объемом от 500 до 3000 литров. Корпус изготавливается из пищевой нержавеющей стали AISI 304, алюминиевого сплава, листового оцинкованного металла с защитным покрытием. Для предотвращения теплообмена с окружающей средой корпус и дверь изолируются материалами с низким коэффициентом теплопроводности. Для этого используют панели из полиуретана, минеральной ваты, пенополистирола, вспененного каучука толщиной 30 – 100 мм.

   Загрузка полуфабрикатов в камеру контролируемой ферментации выполняется через одну или несколько одностворчатых дверок. В некоторых моделях она выполняется из термостойкого стекла для визуального наблюдения за состоянием тестовых изделий. Плотное закрывание двери обеспечивается упором или магнитным уплотнительным механизмом. Хлебобулочные полупродукты загружаются и находятся в камере на тележках или укладываются в противнях. Для противней на боковых стенках шкафа имеются направляющие. Внутренняя поверхность камеры выполнена с округлыми внутренними углами и не имеет недоступных для обработки щелей и выемок. Для удобства обслуживания внутреннее пространство освещается.

   Устанавливается камера непосредственно на поверхность чистового пола рабочего помещения. Выставление горизонтального уровня выполняется при помощи четырех регулируемых ножек. Управление режимами работы и настройка параметров в современных моделях производится при помощи сенсорного дисплея. Некоторые модели бюджетного уровня могут иметь кнопочное управление с индикаторным экраном. Интеллектуальная система управления позволяет задавать автоматические режимы работы, вручную устанавливать параметры микроклимата и время протекания процессов, контролировать критические параметры.

   Важным блоком, отвечающим за создание необходимых температурно-влажностных условий внутри расстоечного шкафа ретардера, является холодильный агрегат. Внутри камеры находится испаритель, который отвечает за снабжение холодом. Конденсатор, который отдает тепло внешнему воздуху, может быть встроенным на стенке или крышке шкафа либо размещаться отдельно у моделей повышенной мощности. В случае автономной конструкции холодильного блока его выносят в техническое помещение или на открытый воздух. Хладагентом в системе выступает эффективный фреон R452A или R404A. Нагрев воздуха в камере производится электрическим ТЭНом. Уровень влажности устанавливается пароувлажнителем. Циркуляция воздуха обеспечивается осевыми вентиляторами.

   Режимы и принцип работы шкафов контролируемой расстойки

   Оборудование контролируемой расстойки дает возможность устанавливать необходимые параметры влажности, температуры воздуха, вентиляции и времени расстойки теста. Пекарь может устанавливать одну из стандартных или индивидуальных программ, при которых определяется четкое время окончания цикла. Либо же он может в ручном режиме вносить параметры микроклимата и время протекания процесса. Также камера может работать в непрерывном режиме, чтобы обеспечить подготовку к процессу выпечки на протяжении каждой смены.

   Расстоечные шкафы с непрерывным режимом имеют такие основные эксплуатационные режимы:

  1. Блокировка ферментации. В данном режиме тесто быстро охлаждается и доводится до температуры -5 °С … -10 °С. Активность дрожжей приостанавливается, ферментация блокируется.
  2. Хранение выполняется при более высокой температуре (до +3 °С … +5 °С). Дрожжи остаются неактивными на весь период времени. Режим может поддерживаться до 3 суток.
  3. Предварительная расстойка предусматривает постепенное возобновление активности дрожжей. Температура в камере медленно поднимается от +5 °С до +15 °С.
  4. Расстойка. Температура поднимается до +35 °С … +45 °С, влажность до 70 - 90%. Тесто поднимается, а ферментация окончательно завершается.
  5. Хранение после расстойки подразумевает выдержку готовых к выпечке изделий при строго установленных параметрах микроклимата.
  6. Отложенная расстойка подразумевает поэтапное прохождение всех этапов процесса расстойки теста в автоматическом режиме к определенному времени. Пекарь может сразу после прихода на рабочее место начинать выпечку хлебобулочных изделий.

   Дополнительно камеры могут периодически использоваться для хранения различных пищевых продуктов, требующих точного поддержания параметров микроклимата. В них кристаллизуют и хранят шоколадные плитки и конфеты, пралине, мороженное.

Технические характеристики расстоечных шкафов

   Модельный ряд современных шкафов отложенной контролируемой расстойки включает оборудование с широким диапазоном технических параметров. Выбор конкретной модели зависит от особенностей процессов хлебобулочного производства на предприятии. Среди основных технических характеристик и параметров работы ретардеров пруферов можно выделить такие важные показатели:

  • Напряжение электропитания - 220В или 380В.
  • Электрическая мощность - 0,5 … 7 кВт.
  • Рабочая температура воздуха в камере - от - 30 °С до + 40 °С.
  • Относительная влажность воздуха в камере - 45 … 95%.
  • Общая масса - 50 … 500 кг.
  • Точность поддержания температуры +/- 1 °С.
  • Температура воздуха окружающей среды +10 °С … +40 °С.
  • Количество поддерживаемых автоматических программ - от 10 до 100.
  • Размеры направляющих под противни - 600х800, 600х400 мм.
  • Частота тока - 50 Гц.
  • Уровень шума - до 60 дБ.

   Габаритные размеры шкафов значительно различаются в зависимости от объема внутренней камеры. Большинство однодверных моделей имеют высоту 2000 - 2500 мм и основание площадью 1 - 2 квадратных метра. Благодаря компактным габаритам они не занимают много места в цеху или на кухне и органично вписываются в интерьер вместе с другим кухонным технологическим оборудованием. Система управления имеет простой интуитивный интерфейс. Большой набор автоматических программ сводит к минимуму возможность ошибки оператора и гарантирует отличные органолептические качества и привлекательный внешний вид выпечки. Современные расстоечные шкафы имеют высокий уровень пожарной и электробезопасности, длительный срок эксплуатации. Отличаются надежностью и экономичным расходом электроэнергии.

   Разновидности шкафов контролируемой отложенной расстойки

   Единой классификации или стандартизации расстоечных шкафов в хлебопекарной отрасли не существует. Каждый производитель стремится создать более производительную, стильную, недорогую и экономичную модель, предложить клиентам уникальные характеристики. Исходя из особенностей конструкции и рабочих параметров камер холодной ферментации, можно выделить несколько их разновидностей:

  • по типу установки - стационарные и мобильные;
  • по количеству дверок - одно-, двух- или трехдверные;
  • по типу дверок - глухие металлические, со смотровым окном, полностью прозрачные;
  • по способу загрузки тестовых полуфабрикатов - на тележках или в противнях;
  • по типу холодильного агрегата - интегрированный или выносной;
  • по типу управления - кнопочное или сенсорное;
  • по способу циркуляции воздуха - естественная или принудительная;
  • по способу увлажнения - пароувлажнитель или ультразвуковая система;
  • по типу корпуса - монолитный или сборной;
  • по внутреннему объему - небольшие до 500 л и повышенной вместимости 1000 - 5000 л.

   Современные ретардеры пруферы ведущих производителей могут иметь функции беспроводного управления по сети Wi-Fi, подключения к интернету, программного управления энергопотреблением, самоочистки, автоматического освещения.

92 330 грн. 102 580 грн.
Вы экономите: 10 250 грн. -10%
Нашли данный товар дешевле?
Отзывов0
0/ 5
средний рейтинг товара
0
0
0
0
0
Нет отзывов о данном товаре.