Холодильные шкафы ПОЛЮС и CARBOMA, оснащенные системой контроля уровня влажности, используются для показа и хранения готовых блюд и продукции: сыр, мясо и мясные блюда, деликатесы. В ассортименте присутствуют модели, специально предназначенные для хлебопекарен с возможностью расстойки теста. Функция регулировки уровня влажности позволяет подбирать настройки с учетом типа продукции, которая хранится в шкафу. Надежное и практичное оборудование специально разрабатывалось для длительной бесперебойной работы. Укомплектовано холодильным агрегатом Danfoss, для которого используется безопасный тип фреона R134a или R404a.
Типы шкафов с контролем уровня влажности
Производитель предлагает несколько видов холодильных шкафов ПОЛЮС и CARBOMA:
Для хлебопекарен. Влажность внутри шкафа настраивается в пределах 65-95% при температуре от -10 °C до +45 °C. Основные опции связаны с холодной расстойкой теста и замедлением брожения. Шкафы имеют направляющие для противней 400х600 мм. Противни можно заказать дополнительно по 20 штук для шкафа. Со средним уровнем влажности. Оборудование используется для приготовления ветчины, сосисок, хранения сырной и мясной продукции. Влажность можно отрегулировать в пределах 45-90% при температуре от +1 °C до +12 °C. Холодильные установки с высоким уровнем контроля влажности ПОЛЮС подойдут для изготовления изделий из мяса и сыра. Влажность может регулироваться в пределах 65-99% при температуре от 0 до +20 °C, что позволяет задавать оптимальные настройки для многих видов продукции.
В конструкции холодильных шкафов с высоким и средним порогами влажности предусмотрена бактерицидная лампа для поддержания санитарно-гигиенических условий хранения продукции. У каждой модели есть дверцы с подсветкой для предоставления максимального обзора и хорошей видимости. Удобная ручка расположена по всей длине дверцы. Дополнительное удобство в эксплуатации обеспечивается благодаря наличию доводчика двери и замка, датчика влажности. Под заказ предложены различные опции, среди которых колеса вместо ножек, дополнительные полки, планки и крюки для мяса, колбасы и т.д.